手机下注APP

28年了,我妈终于找到我了:原来我不是被父母遗弃的孩子

如果有人告诉自己,自己是被遗弃的,你难过吗?伤心吗?恨吗?

许妈生孩子时,嫂子妹妹听到婴儿哭声洪亮就赶紧报喜去了……都没看到,护士怎么塞给许妈一个软蹋蹋的孩子让其出院了。

就这样,许妈带着乙肝孩子回家,直到孩子三岁多上幼儿园了,发现孩子有乙肝,姥姥还去医院问过,孩子那么小,有乙肝是怎么回事。

出院后,许家人从未躲躲藏藏过,人家光明正大的生孩子,全家人都开心,也告诉所有亲朋好友,她生了宝宝,这是一件大喜事,添丁进口,多么高兴啊!

就像开封舅舅前妻的妹妹所说的一样,她去看了生了,就跑去给亲戚朋友们报喜了。哪知道出院时,孩子变了……

而另一个妈妈,怀孕时不躲计划生育,挺着大肚子开饭店做生意,生完了,带白胖孩子回家了,居然躲躲藏藏,一躲就是三年,大热天还躲在亲戚家的房子里,西边的房间,大夏天汗流浃背,还谎称孩子掉了,没生成……

按理说,在92年代,谁家生了儿子,那恨不得告诉全村人,自己家有喜事,生孩子了,那高兴得不敲锣打鼓啊!为何这家人这么反常呢!

亲戚朋友都知道大娘怀孕了,那么,大娘生孩子瞒过了单位领导,瞒过了查计划生育的人,还瞒得过亲朋好友的眼睛吗?竟然住在亲戚家简陋的空房,一住就是三年。

仅仅是担心查计划生育吗?三年哪!难道不带孩子出门吗?难道计划生育查了三年吗?

暂且说大娘不知道这个孩子是别人的,哪怕她说视如己出的对孩子,都可以忽略说口误。

那么,为什么要跟孩子说:他是被父母遗弃不要的,是她捡回来养的呢?孩子懵懂的年龄,就有一颗受伤的心,他也认为他是被抛弃的。

所以,当威知道自己是许妈姚爸的孩子时,从单位回家的那个晚上,这个高大帅气,对“父母”的话言从听计,唯命是从的大男孩呺啕大哭,说:

“28年了,我妈终于找到我了”

然后静静把他拥在怀里…

“你怎么可能是人家抛弃的孩子”

一家人都在哭…可怜的威一直是被“弃婴”的谎言忽悠着,却一直带着报恩的心小心翼翼的生活……

甚至认亲后,有人还在威面前挑唆,说他的亲生父母嗜赌成性,失信黑户,懒惰等等,各种不好的言论。威也一下子难以接受,也对28年里的“父母”和生活的地方难以割舍,就发了“希望两家合平共处是他的态度”的话。

威后来打电话给大姨,询问是否属实,大姨气愤难平,谁在造谣抹黑妹妹一家,怎么会有这样的话呢?大姨跟威威解释后,威威才知道,亲生父母不是那样的人。

这一年多与亲生父母的温暖相处,爸妈对亲人对他无微不至的关怀和贴心的宠爱,让他知道了,他从来都不是被抛弃的。他本来是有一个幸福的家,有爱他的爸爸妈妈爷爷奶奶姥姥姥爷,舅舅大姨的。

有些人越来越多的言行举止,把威威越推越远,威威看得明明白白,他的童年,他的成长,他从来不说,这也是他最大的善良!

说出来,他担心会给他的“养父母”会带来舆论,又怕伤到亲生父母的心。所以,沉默,是他最好的表达方式。

这是一件人间惨剧,也是一个社会事件,必须要一个真相,给受害者一个交代!