手机下注APP官网

朴恒绪:赛前压力大 从未说中国队只有30分钟体能

体坛周报全媒体记者马德兴阿联酋沙迦报道

阿联酋当地时间今天(7日)晚上21时,中国男足将在沙迦体育场出战越南队,进行12强赛第三轮比赛。阿联酋当地时间昨天(6日)晚上19时45分,越南队主教练朴恒绪率副队长杜维孟一起出席了赛前新闻发布会。朴恒绪表示,自己首先要给自己减压,但中国队的排名还是远高于越南队,因而中越之战将是一场艰苦的比赛,同时会让队员去享受比赛。

朴恒绪说,“明天(7日)的比赛对双方而言都很重要,因为双方在前两场比赛中都输了,都需要争取赢下明天的比赛。我知道,越南国内的球迷和人们对于明天的比赛希望值很高,这给了我很大的压力。但是,我将努力去减压,减轻队员们所承受的压力。在明天的比赛中,我会让我们的队员踢出自己的风格,发挥出我们自己的特长。”

在被问及对中国队中印象最深的球员是哪一位时,朴恒绪用外交辞令说道:“我知道,中国队中有很多归化球员,总共是4个人,另外还有一个在西班牙踢球。此外,中国队还有很好的阵型,所有中国队的球员都是很好的球员。”而在被问及助手朴忠钧曾在中超执教过、是否给自己提供了很多信息时,朴恒绪回答道:“我确实有一个助手曾在中超工作过一年,但我没法告诉你有关他告诉了我什么的特别多的细节,他告诉了我一些特点、弱点。事实上,现在的中超联赛中有很多的韩国球员和教练,我都可以有很多渠道从他们那里获得很多关于中国队的信息。”

中越之战将会是一场艰苦的比赛,在被问及朴朴恒绪赛前如何帮助球员减压时,朴恒绪说:“是的,明天的比赛将是很重要的,我遇到了先前从未有过的情况,不管是在离开越南之前,还是在抵达这里之后,大家都希望我们能够在明天的比赛中取胜,我们的压力很大。但我们也都知道,在国际足联排名方面,中国队高于越南队。所以,想要取胜并不是意见容易的事情。我对队员说,首先是要将精力集中于比赛,同时不要紧张,尝试着去放松自己的情绪、去享受明天的比赛。”

有越南记者称,“中国的报纸报道说,你(朴恒绪)说中国队就只有前30分钟体能,扛过前30分钟之后,越南队就可以很容易地去战胜中国队。你是否说过这样的话?”对此,朴恒绪称:“我从来没有说过,我想这不是什么好消息,我觉得这可能是会让中国球员更有斗志,这是不真实的,不是什么正确的信息。”

很多越南球迷在期待中越之战,气氛有点像以前越南队对阵泰国队的比赛时的情景,朴恒绪称:“我是一名韩国教练,在越南工作。我以前曾在韩国俱乐部执教过,也曾在韩国国家队执教过,曾与中国球会有过很多交锋。但这是第一次率越南队和中国队比赛,我已经感受到了压力。但是,我想,这是足球比赛,教练有压力是很正常的,我将会在明天的比赛中尽全力。”