手机下注APP

国际职业球员联合会呼吁让球员强制休息,以免影响状态和职业生涯

国际职业球员联合会呼吁让球员强制休息,以免影响状态和职业生涯

直播吧10月5日讯 国际职业球员联合会最近发布声明表示,根据数据显示许多球员处于高负荷状态,必须强制休息防止球员体力透支。

2020-2021男子足球工作情况报告显示,顶级球员在一个赛季中有三分之二的上场时间位于关键赛程阶段,即在相隔不到5天的比赛中至少出场45分钟。国际职业球员联合会表示,这种密集性的出场会增加受伤风险,并且影响球员职业生涯的长度。

国际职业球员联合会建议球员在关键赛程时每三场比赛缺席一场,这对于一位英超球员来说,意味着每个赛季可以减少2-8场俱乐部和国家队的比赛。这项报告是基于2018年6月-2021年8月期间,来自44个联赛265名男性球员40000次出场数据分析得出的结果。对于处于巅峰状态的各位国脚来说,在2020-2021赛季,他们67%的出场时间均处于关键赛程,而在前两个赛季,这一数据为61%。

该组织秘书长乔纳斯-贝尔-霍夫曼接受采访时表示:“这些数据表明,我们必须减轻顶级球员的压力。这份报告提供了新的方向,说明了我们为什么需要监管和执行机制来保护球员,无论何时我们在讨论赛程的安排,这些方面都必须放在首要位置考虑,是时候将球员的生命和表现放在优先位置了。如果能够充分执行保障措施,这并不会导致顶级球员错过重要比赛。相反比起肌肉拉伤缺席6周,影响比赛和球迷的体验,这样做的影响小得多。”

此外秘书长还谈到:“俱乐部并不需要储备大量球员来保证这项措施的实施,相反一支25人可轮换的阵容就足以保护球员们的身体状态。”

除了出场时间,这份报告还提到了球员们的旅行距离。以热刺球员凯恩和孙兴慜作比较,在2018-2019赛季至2020-2021赛季,凯恩出场时间为14051分钟,孙兴慜为13576分钟。而旅行距离方面,孙兴慜为223637km,凯恩为86267km。

乔纳斯-贝尔-霍夫曼表示:“国际足联正在提议在新的赛程安排中将国际比赛日由五个减少到1-2个,这将减少旅途劳累。而且无论是国家队教练还是俱乐部教练都可以与球队工作更长时间。讨论这个问题当然是有好处的,但它仍需要进行一些调整,以及考虑实施之后可能产生的各种影响。”

关于欧冠和世界杯的改制,乔纳斯-贝尔-霍夫曼谈到:“当你需要更多的欧冠比赛时,联赛方面会说‘球员们踢得比赛已经够多了’,当你想要两年一届世界杯时,欧足联方面又会说‘球员们踢得比赛太多了’。在某种程度上,你如果提出球员比赛太多的论点,那你自己也要做到。”

到目前为止,关于新的赛事和赛程安排,霍夫曼认为非常糟糕。“如果足球继续以目前的处理方式来处理这一问题,那我们所提出的观点会继续被商业上的论点所压倒。到2024年我们需要一个新的赛事安排,随着各个利益相关方格局的形成,单边强加俱乐部的比赛、国际比赛或者欧战比赛会越来越难以成行。我们也改变了公众对很多这些问题的看法,并且将引发公众对此问题不同方向的进一步讨论。所以这就是我对这些谈判持乐观态度的地方。”

(timber)